Aggiornamento: 14/05/2018

Informativa sulla protezione dei dati personali

Il Gruppo EMCO-TEST (qui di seguito anche in breve “EMCO-TEST”) dà un enorme valore alla protezione dei dati personali. Le informazioni pubbliche di EMCO-TEST, come quelle ad es. su questo sito Internet, possono quindi essere visualizzate senza comunicare dati personali. Per utilizzare ulteriori servizi particolari di EMCO-TEST potrebbe rendersi necessario il trattamento di dati personali. In tal senso, prendiamo molto seriamente la protezione dei dati personali degli utenti. I dati personali sono quindi sempre trattati sulla base delle normative di legge in materia di privacy in vigore. In assenza di un fondamento giuridico per il trattamento, di regola ci procuriamo dunque il consenso dell’interessato.

Attraverso questa informativa sulla protezione dei dati personali intendiamo informare sul tipo, l’ambito e le finalità dei dati personali da noi raccolti, utilizzati e trattati e spiegare ai soggetti interessati i diritti di cui godono.

Dati personali
Per definizione, con “dati personali” s’intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (qui di seguito “l’interessato”). Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, mediante associazione a un particolare identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Titolare del trattamento
Secondo la definizione di legge, il “titolare del trattamento” è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri.

Titolare del trattamento dei dati personali per il Gruppo EMCO-TEST è la ditta:

EMCO-TEST Prüfmaschinen GmbH
Responsabile della protezione dei dati: signora Julia Breinesberger
Kellau 174
A-5431 Kuchl
Austria
Tel.: +43 6244 20438
Fax: +43 6244 20438-8
E-mail: datenschutz@emcotest.com
Web: www.emcotest.com

Come responsabile del trattamento, la EMCO-TEST Prüfmaschinen GmbH ha attuato una serie di misure tecniche e organizzative per assicurare la protezione più elevata possibile dei dati personali degli utenti. Tali misure sono verificate regolarmente mediante audit interne e perfezionate costantemente.

Dati generali di accesso al sito Internet / file di registro del server
Il sito Internet di EMCO-TEST registra ad ogni accesso una serie di dati e informazioni generali e li salva nel file di registro del server.

Possono essere compresi in questi dati:

  • il tipo/la versione del browser
  • il sistema operativo utilizzato
  • il referer (la pagina visitata in precedenza)
  • l’hostname del computer che accede al sito (indirizzo IP)
  • il provider ISP del sistema che accede al sito
  • le sottopagine che vengono attivate sul nostro sito web dal sistema che vi accede
  • la data e l’ora di accesso al sito Internet
  • la quantità di dati trasmessi
  • la notifica se l’accesso alla pagina andato a buon fine
  • altri dati e informazioni simili, che servono per proteggere e difendere i nostri sistemi informatici da accessi non autorizzati a dati, manipolazioni o altre violazioni giuridiche.


Al termine dell’utilizzo, gli indirizzi IP degli utenti vengono cancellati o anonimizzati. Nel caso dell’anonimizzazione, gli indirizzi IP vengono modificati in modo che non sia più possibile associare i singoli dati su comportamenti personali od oggettivi a una persona fisica determinata o determinabile oppure che ciò sia possibile solo con un dispendio sproporzionato di tempo, costi e manodopera. Analizzeremo i dati nei cosiddetti file di registro in forma anonimizzata per continuare a migliorare il sito web, a renderlo più fruibile per l’utente e per trovare ed eliminare più velocemente eventuali errori. Inoltre, vengono utilizzati per gestire le capacità del server per poter mettere a disposizione i volumi di dati corrispondenti in caso di necessità.

Cookie
Il nostro sito web utilizza i cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file di testo che vengono installati e salvati su un computer con l’aiuto del browser.

Utilizziamo i cookie per configurare la nostra offerta in modo più fruibile per l’utente. Alcuni cookie rimangono salvati sul terminale dell’utente finché quest’ultimo non li cancella. Non provocano alcun danno. Ci consentono di riconoscere il browser utilizzato dall’utente alla visita successiva. Se l’utente non vuole che siano salvati automaticamente, può impostare il browser in modo da essere informato sull’installazione dei cookie e consentirla solo in casi specifici.

Disattivando i Cookie, la funzionalità del nostro sito web può essere limitata.

Ulteriori informazioni sui cookie utilizzati su questo sito web sono disponibili qui

Cookie di targeting e pubblicitari
Questi cookie raccolgono informazioni sul modo in cui l’utente utilizza il nostro sito web per assicurare che siano presentati solo mezzi pubblicitari che potrebbero interessare ai nostri utenti. I cookie di targeting e pubblicitari possono essere utilizzati anche per riconoscere una nuova visita al nostro sito web o la visita a un sito parte della rete di partner pubblicitari della nostra azienda. In tale contesto, gli indirizzi IP vengono salvati solo in forma anonima e codificata. La scelta delle informazioni visualizzati può essere fatta sulla base degli interessi dell’utente o anche su quali pubblicità ha guardato in precedenza. Inoltre si fa in modo che la pubblicità sia visualizzata correttamente e si impedisce che lo stesso messaggio promozionale sia riprodotto troppo spesso. Anche l’efficienza delle campagne pubblicitarie viene misurata mediante questi cookie. I cookie rimangono salvati per tre mesi. Per visualizzare i propri dati anonimizzati salvati e per cancellarli (opt-out), l’utente può utilizzare i seguenti link: 

  • me.adform.com
  • site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

 

Per cancellare i cookie di Google o di altri fornitori terzi di pubblicità, fare clic qui:

  • optout.aboutads.info

 

Modulo di contatto
Se l’utente contatta EMCO-TEST tramite il modulo sul sito web o inviando un’e-mail a uno degli indirizzi ivi indicati in relazione ai prodotti e ai servizi offerti da EMCO-TEST, salveremo i dati personali forniti dall’utente al fine di gestire la richiesta e in caso di ulteriori domande. Questi dati saranno salvati per la durata di una possibilità di vendita aperta attiva sulla base della durata di elaborazione delle richieste che va oltre il consueto periodo di budget nel nostro settore industriale.

Iscrizione alla newsletter
L’utente può iscriversi a una newsletter via e-mail tramite il nostro sito web. Per farlo, ci occorrono l’indirizzo e-mail e una dichiarazione di consenso alla ricezione della newsletter.

Inoltre, con l’iscrizione, EMCO-TEST può offrire la possibilità di ampliare o restringere l’iscrizione alla newsletter a speciali argomenti fornendo volontariamente ulteriori informazioni. I dati così raccolti nel quadro dell’iscrizione alla newsletter vengono utilizzati esclusivamente per l’invio della stessa.

Al momento dell’iscrizione alla newsletter, l’utente riceve un’e-mail di conferma con un link per confermare l’iscrizione.

L’utente ha il diritto di revocare il consenso espresso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta oppure facendo clic sul link di cancellazione dell’iscrizione, senza ciò infici la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino al momento della revoca.

 

Offerte di lavoro e candidature online
Sul nostro sito web proponiamo offerte di lavoro con la possibilità di inviarci una candidatura online attraverso l’apposito modulo o via e-mail all’indirizzo jobs@emcotest.com. Se l’utente si candida per uno dei posti offerti tramite questi canali, raccoglieremo e tratteremo i suoi dati solo nell’ambito della gestione della candidatura e li cancelleremo quando il posto disponibile sarà stato assegnato, salvo che requisiti di legge richiedano un periodo di conservazione più lungo.

Se l’utente conclude un contratto di lavoro con EMCO-TEST, i dati della candidatura saranno acquisiti nei documenti personali ai sensi delle disposizioni normative sulla protezione dei dati e li salveremo e tratteremo per i successivi adempimenti di legge (ad es. iscrizione ad un ente di previdenza sociale, calcolo dello stipendio).

Cessione dei dati a terzi
I dati da noi raccolti saranno ceduti a terzi solo qualora ciò sia necessario per lo svolgimento del contratto o della fatturazione oppure qualora l’utente abbia fornito il suo consenso in precedenza. I dati così ceduti potranno essere utilizzati dai nostri fornitori di servizi solamente per lo svolgimento dei relativi compiti. Abbiamo selezionato tali fornitori con la massima cura e conferito loro un mandato scritto. Sono vincolati alle nostre istruzioni e li controlliamo regolarmente. Un utilizzo diverso delle informazioni non è consentito e non viene fatto da nessuno dei nostri fidati fornitori di servizi.

Cancellazione di routine e blocco di dati personali
Il responsabile tratta e salva dati personali solo per il periodo necessario al raggiungimento delle finalità della conservazione oppure nella misura in cui ciò sia previsto dal legislatore competente in leggi o regolamenti (ad es. § 132, cpv. 1 del codice federale delle imposte (BAO); §13 della legge sulla responsabilità per danno da prodotti difettosi (PHG)).

Quando viene a mancare la finalità della conservazione o alla decorrenza del termine di conservazione di legge, i dati personali vengono cancellati o bloccati di routine e nel rispetto delle disposizioni di legge.

 

Diritti dell’interessato

Diritto di accesso

  • Ogni interessato ha il diritto concesso dalla legge di ricevere gratuitamente da EMCO-TEST in qualsiasi momento informazioni sui propri dati personali salvati e una copia di tale informativa. Inoltre, il legislatore ha concesso all’interessato di avere accesso a quanto segue:
  •  
  • le finalità del trattamento
  • le categorie di dati personali in questione
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o di organizzazioni internazionali (compreso il responsabile del trattamento)
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo
  • tutte le informazioni disponibili sulla provenienza dei dati (nel caso in cui i dati non siano raccolti presso l’interessato stesso)
  • in caso di esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici nei confronti dell’interessato o incida in modo analogo sulla sua persona, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato


in caso di trasferimenti internazionali di dati: se necessario, le basi di esistenza di garanzie adeguate.
Se un interessato desidera rivendicare tale diritto di accesso, può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o un altro collaboratore di EMCO-TEST dimostrando la propria identità.

Diritto di rettifica

Ogni interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto concesso dal legislatore di richiedere la rettifica immediata di dati personali inesatti che lo riguardano. Inoltre, tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Se un interessato desidera rivendicare questo diritto di rettifica, può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o un altro collaboratore di EMCO-TEST dimostrando la propria identità.

Diritto di cancellazione (“diritto all’oblio”)

  • Ogni interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto concesso dal legislatore di ottenere da noi la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti e nella misura in cui il trattamento non sia necessario:
  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali erano stati raccolti o altrimenti trattati
  • l’interessato ha revocato il consenso su cui si basa il trattamento (e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento)
  • l’interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.
    Se è applicabile uno dei seguenti motivi e l’interessato desidera disporre la cancellazione dei dati personali conservati presso EMCO-TEST, può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o a un altro nostro collaboratore. In queste circostanze, la cancellazione viene disposta immediatamente.

    Diritto di limitazione di trattamento

    Ogni interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto concesso dal legislatore di ottenere da EMCO-TEST la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  • l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali
  • l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato
  • il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria

    l'interessato si è opposto al trattamento e non è stato ancora accertata l'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Se è applicabile uno dei seguenti motivi e l’interessato desidera disporre la cancellazione dei dati personali conservati presso EMCO-TEST, può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o a un altro nostro collaboratore e la limitazione viene disposta.

Diritto alla portabilità dei dati

Ogni interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto concesso dal legislatore di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Egli ha inoltre il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, par. 1, lettera a) RGPD o dell'articolo 9, par. 2, lettera a) RGPD o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, par. 1, lettera b) RGPD e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, nella misura in cui il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma dell’art. 20, par. 1 RGPD, l'interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile e nella misura in cui ciò non leda i diritti e le libertà altrui.
Per esercitare il diritto alla portabilità dei dati, l’interessato può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o a un altro collaboratore.

Diritto di opposizione

Ogni interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto concesso dal legislatore di opporsi al trattamento dei dati nelle seguenti circostanze:

  • l'interessato presenta motivi connessi alla sua situazione particolare e il trattamento si rende necessario per l’esecuzione di un compito svolto nell’interesse pubblico oppure nell'esercizio di pubblici poteri oppure per la tutela di interessi legittimi del titolare del trattamento o di terzi, compresa la profilazione basata su tali disposizioni 
  • l'interessato presenta motivi connessi alla sua situazione particolare e il trattamento si rende necessario a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici
  • se i dati dell’interessato sono trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

In caso di opposizione, EMCO-TEST si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che possiamo dimostrare l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per esercitare il diritto di opposizione, l’interessato può rivolgersi in qualsiasi momento alla direzione aziendale o a un altro collaboratore.

L’interessato ha inoltre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna, dsb@dsb.gv.at)

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; qui di seguito “Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies", ovvero file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente e consentono di analizzare il modo in cui utilizza il sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Se su questo sito web l'indirizzo IP viene reso anonimo, l'indirizzo IP dell'utente viene prima abbreviato da Google all'interno dei paesi membri dell'Unione Europea o in altri stati aderenti all'accordo sullo Spazio economico europeo (SEE). Solo in casi eccezionali viene trasmesso a un server di Google negli USA l'indirizzo IP completo e lì abbreviato. Google utilizza queste informazioni per conto dell'amministratore di questo sito Web per analizzare il modo in cui viene utilizzato il sito, per generare report sulle attività dello stesso e per fornire altri servizi connessi all’uso del sito e di Internet nei confronti dell'amministratore del sito Web. Google non abbina l'indirizzo IP trasmesso dal browser nel quadro di Google Analytics ad altri dati di Google. L’installazione dei cookie può essere impedita utilizzando l’apposita impostazione del proprio browser; facciamo tuttavia presente che, in tal caso, non tutte le funzioni di questo sito web potranno essere utilizzate interamente.

L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati generati dal cookie e riferiti all'uso del sito Web (incluso il Suo indirizzo IP) e il trattamento di tali dati da parte di Google scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link: tools.google.com/dlpage/gaoptout. L’utente può impedire la registrazione da parte di Google Analytics facendo clic sul link seguente. Viene installato un cookie "opt-out" che impedirà che i suoi dati siano registrati alla successiva visita di questo sito web: disattivare Google Analytics.

Informazioni più dettagliate sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati sono disponibili su www.google.com/analytics/terms/de.html e su www.google.de/intl/de/policies/. Si fa presente che questo sito web utilizza Google Analytics con l'estensione "anonymizeIp" per garantire la registrazione anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto IP masking).

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di Google Tag Manager
per la gestione del nostro sito web e l’integrazione di tecnologie basate sui cookie ci avvaliamo del servizio Tag Manager offerto da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; qui di seguito “Google”). A tale scopo, ogni volta che un utente apre una delle nostre pagine Internet, il suo indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google che può anche trovarsi negli USA. L’indirizzo IP non viene conservato da Google nell’ambito del servizio Tag Manager e viene utilizzato solo per l’integrazione delle tecnologie gestite tramite Tag Manager. Tag Manager di per sé non installa cookie.

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di Google Adwords
Come cliente AdWords, utilizziamo anche il Google Conversion Tracking, un servizio di analisi di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; qui di seguito “Google”). In questo caso, se l’utente è giunto sul nostro sito web tramite un annuncio su Google, Google AdWords installa un cookie (qui di seguito “Cookie di conversione”) sul suo PC. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non servono a identificare l'utente. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo sapere che qualcuno ha cliccato sull'annuncio pubblicitario ed è stato quindi indirizzato sulla nostra pagina. Ogni cliente di AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere tracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte con l'aiuto dei cookie di conversione servono alla compilazione di statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno scelto di utilizzare il monitoraggio delle conversioni. I clienti di AdWords vengono così informati del numero totale di utenti che hanno cliccato sull'annuncio e sono stati indirizzati alla pagina prevista con un tag di monitoraggio delle conversioni. Non ricevono però nessuna informazione con cui poter identificare personalmente gli utenti. Se l’utente non desidera partecipare al monitoraggio, può rifiutare l’installazione del cookie necessario a tale scopo agendo sull’impostazione del browser che disattiva l’installazione automatica di cookie in generale. L’utente può anche disattivare i cookie di monitoraggio delle conversioni impostando il browser in modo far bloccare i cookie provenienti dal dominio ”googleadservices.com”.

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di YouTube
Sul nostro sito viene caricato il codice JavaScript dell’azienda YouTube (LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA; qui di seguito "YouTube"). Utilizziamo il provider YouTube per integrare video nel nostro sito Internet. Se l’utente ha attivato JavaScript nel proprio browser e non ha installato un JavaScript Blocker, il browser potrà trasmettere i suoi dati personali a YouTube. Non sappiamo quali dati YouTube associ ai dati ricevuti e per quali finalità YouTube utilizzi questi dati. Ulteriori informazioni al riguardo sono contenute nell’informativa sulla protezione dei dati personali di YouTube (www.google.de/intl/de/policies/privacy). Per impedire l’esecuzione del codice JavaScript Code di YouTube nel suo complesso, l’utente può installare un JavaScript-Blocker (ad es. www.noscript.net oppure www.ghostery.com).

 

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di Xing
Sul nostro sito web è inserito il pulsante “XING Share”. Accedendo al nostro sito web, tramite il browser viene instaurata per breve tempo una connessione ai server di XING AG (Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo; qui di seguito “XING”) con cui vengono fornite le funzioni del pulsante “XING Share”. XING riceve così l’informazione che l’utente ha visitato questo sito web con il suo indirizzo IP. Se l’utente clicca sul pulsante “XING Share” mentre è loggato nel proprio account XING, può collegare i contenuti di questa pagina web al proprio profilo XING. In questo modo, XING può associare la visita di questo sito web all’account dell’utente. Facciamo presente che, come provider delle pagine, non siamo informati sul contenuto dei dati trasmessi, né sul relativo utilizzo da parte di XING. L’utente può visualizzare informazioni dettagliate sulla raccolta dei dati (finalità, ambito, ulteriore trattamento, utilizzo), sui propri diritti e le possibili configurazioni nella pagina sulla privacy di XING. Le informazioni sulla protezione dei dati di volta in volta in vigore relative al pulsante “XING Share” e informazioni integrative possono essere consultate all’indirizzo: www.xing.com/app/share.

 

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di LinkedIn.
Il nostro sito web utilizza una funzione della rete LinkedIn. Provider del servizio è LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Facendo clic sul pulsante (plugin) di LinkedIn, si viene indirizzati alla nostra offerta su LinkedIn in una finestra separata del browser e, se ha effettuato l’accesso al proprio account su LinkedIn, l’utente può seguirci su questo servizio web. Tramite il plugin viene instaurata una connessione diretta tra il browser utilizzato dall’utente e il server di LinkedIn. LinkedIn riceve così l’informazione che l’utente ha visitato il nostro sito web con il suo indirizzo IP. Se l’utente ha effettuato l’accesso al proprio account su LinkedIn, quest’ultimo può associare la visita al nostro sito web all’utente e al relativo account. Facciamo presente che non siamo informati sul contenuto dei dati (personali) trasmessi, né sul relativo utilizzo da parte di LinkedIn. Ulteriori informazioni al riguardo sono contenute nell’informativa sulla protezione dei dati personali di LinkedIn all’indirizzo: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Disposizioni relative alla protezione dei dati per l’impiego e l’utilizzo di Google+.
Utilizziamo il plugin del social network di Google (Google+) gestita da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; qui di seguito “Google”) negli USA. L’utente può riconoscere i plugin dalla scritta “Google+” sulla nostra pagina. Richiamando una delle pagine del nostro sito Web su cui è presente uno di questi plugin, il browser stabilisce una connessione diretta al server di Google. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Google direttamente sul computer in questione e integrato da quest’ultimo nel sito web. Non influiamo in alcun modo sull’ambito dei dati raccolti da Google. Google riceve l’informazione che un utente ha visitato il nostro sito web con il suo indirizzo IP. Se l’utente ha effettuato l’accesso al proprio account su Google+ e non desidera che Google conservi dati sulla sua visita, deve uscire dal proprio account Google prima di visitare il nostro sito web. Le finalità e l’ambito della raccolta di dati e il successivo trattamento e utilizzo degli stessi da parte di Google, nonché i diritti dell'utente al riguardo e le possibili configurazioni a tutela della propria privacy, sono disponibili nella pagina sulla privacy di Google+.

 

Pubblico personalizzato di Facebook
Utilizziamo la funzione di remarketing “Pubblico personalizzato” di Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; qui di seguito “Facebook”). Quando l’utente visita il nostro sito web, viene creata una connessione tra il suo browser e il server di Facebook. Facebook riceve così l’informazione che l’utente ha visitato il nostro sito web dal suo indirizzo IP. Se l’utente è iscritto a Facebook, Facebook può associare questa informazione al suo profilo Facebook, salvo che l’utente non si sia opposto nelle impostazioni sulla privacy del suo profilo Facebook, e utilizzarla per gli annunci mirati di Facebook Ads.

L’utente può visualizzare informazioni dettagliate sulla raccolta e l’utilizzo dei suoi dati da parte di Facebook e sui propri diritti e possibilità correlati nella pagina sulla privacy di Facebook all’indirizzo www.facebook.com/about/privacy/.

 

Crazy Egg
Per l’analisi dell’utilizzo, il nostro sito web utilizza un servizio offerto dall’azienda Crazy Egg (16220 East Ridgeview Lane, La Mirada, CA 90638, USA, www.crazyegg.com). Questo servizio consente di analizzare mediante l’uso di cookie il modo in cui viene utilizzato il sito (ad es. quali contenuti vengono cliccati). Il profilo di utilizzo viene rappresentato visivamente con le cosiddette “heatmap”. L’uso di Crazy Egg non comporta la raccolta, né il trattamento o l’uso di dati personali dell’utente. Vengono solamente creati profili di utilizzo utilizzando pseudonimi. I dati raccolti sotto uno pseudonimo non vengono uniti a dati reali dell’utente.

L’utente può opporsi in qualsiasi momento alla raccolta, il trattamento e la registrazione dei dati generati dal servizio di Crazy Egg seguendo le istruzioni sul sito www.crazyegg.com/opt-out.

Facebook
Sul nostro sito web sono integrati i plugin del social network Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; qui di seguito “Facebook”). Si riconoscono dal logo di Facebook o dal pulsante “Mi piace” in calce a un articolo, nonché dal “Facebook Blog Radar” e anche dalla Blog Page di Facebook nella barra laterale (qui di seguito congiuntamente i “Plugin di Facebook”). Sulla base di questi Plugin di Facebook, se l’utente visita il nostro sito viene instaurata una connessione diretta tra il browser dell’utente e il server di Facebook. Facebook riceve così l’informazione che l’utente ha visitato le nostre pagine con il suo indirizzo IP. Se l’utente clicca sul pulsante “Mi piace” di Facebook sulla nostra pagina mentre è loggato al suo account Facebook, i contenuti delle nostre pagine saranno collegati al suo profilo Facebook. Di conseguenza, Facebook può associare la visita al nostro sito web all’account dell’urente. Facciamo presente che, come provider delle pagine Web, non siamo informati sul contenuto dei dati trasmessi, né sul relativo utilizzo da parte di Facebook. Per ottenere ulteriori informazioni in merito alla politica sulla privacy di Facebook, rimandiamo al seguente link: de-de.facebook.com/policy.php.

Se l’utente non desidera che Facebook associ la navigazione sul nostro sito web al suo account Facebook, è necessario che effettui il logout dal suo account Facebook prima di iniziare la navigazione sul nostro sito.

Plugin social / Integrazione da parte di Shariff
Il nostro sito Web utilizza i cosiddetti Plugin Social (qui di seguito “Plugin”) dei social network, in particolare i pulsanti “Condividi” e “Condividi ora (Amici)” del provider “Facebook”, il cui sito Internet facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Per il sito Web tedesco facebook.de è responsabile Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda. Solitamente i plugin sono contrassegnati dal logo di Facebook. Oltre a Facebook, utilizziamo i plugin di “Google+” (provider: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), “Twitter” (provider: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) e “Pinterest” (provider: Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Per motivi di protezione dei dati, abbiamo deciso consapevolmente di non utilizzare sui nostri siti web i plugin diretti dei social network, adottando invece la cosiddetta soluzione “Shariff”. Con l’aiuto di Shariff, è l’utente stesso a decidere se e quando trasmettere i dati ai gestori dei rispettivi social network. Visitando i nostri siti web, di regola non vengono quindi trasmessi automaticamente dati ai social network come Facebook, Google+, Twitter o Pinterest. Solo se l’utente clicca attivamente sul rispettivo pulsante il browser Internet crea una connessione ai server del rispettivo social network; ciò significa che, cliccando sul rispettivo pulsante (ad es. “Consiglia”, “Condividi” e “Condividi con amici”), l’utente acconsente che il browser crei una connessione ai server del rispettivo social network e trasmetta i dati sull’utilizzo ai rispettivi gestori degli stessi.

Non influiamo in alcun modo sul tipo e l’ambito dei dati così raccolti dai social network. Le finalità e l’ambito della raccolta di dati e il successivo trattamento e utilizzo degli stessi da parte dei rispettivi social network, nonché i diritti dell'utente al riguardo e le possibili configurazioni a tutela della propria privacy, sono disponibili nelle pagine sulla privacy dei rispettivi social network, per Facebook su www.facebook.com/about/privacy/ e www.facebook.com/help/. Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di “Google+“ e “Twitter” sono disponibili su www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e twitter.com/privacy e per Pinterest su about.pinterest.com/privacy/.