Version de 03.05.2018

Remarque sur la protection des données

Le groupe EMCO-TEST (ci-après dénommé « EMCO-TEST ») accorde une importance de premier ordre à la protection des données. Ainsi, les informations publiques d'EMCO-TEST, telles que celles disponibles sur ce site, sont accessibles sans devoir renseigner ses données personnelles. L'utilisation de prestations spéciales supplémentaires fournies par EMCO-TEST peut nécessiter le traitement de données personnelles. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Le traitement des données personnelles se fait donc toujours dans le respect des dispositions légales applicables en matière de protection des données. S'il n'existe pas de base légale régissant le traitement, nous demandons toujours le consentement de la personne concernée.

À l'aide de cette politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer sur la nature, l'étendue et l'objectif des données personnelles collectées, utilisées et traitées par nous et informer les personnes concernées de leurs droits.

Données personnelles :
Les données personnelles sont définies comme étant toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée »). Est considérée comme identifiable une personne physique qu'il est possible d'identifier, de manière directe ou indirecte, par le biais d'un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identifiant, une adresse, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières, décrivant l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

 

Responsable
Selon la définition juridique, « l'entité responsable » est la personne, physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou de concert avec d'autres, décide des finalités et des modalités du traitement des données personnelles. Lorsque les finalités et les moyens d'un tel traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, le responsable du traitement ainsi que les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit national des États membres.

Responsable du traitement des données personnelles pour le groupe EMCO-TEST est la société :

EMCO-TEST Prüfmaschinen GmbH
Responsable de la protection des données personnelles : Frau Julia Breinesberger
Kellau 174
A-5431 Kuchl
Autriche
Tél. : +43 6244 20438
Fax : +43 6244 20438-8
E-Mail : datenschutz@emcotest.com
Web : www.emcotest.com

En tant que responsable, la société EMCO-TEST Prüfmaschinen GmbH a mis en place une série de mesures techniques et organisationnelles visant à assurer le plus haut niveau possible de protection pour vos données personnelles. Ces mesures sont régulièrement revues et continuellement optimisées sous la forme d'audits que nous nous imposons nous-mêmes.

Données d'accès générales au site Web et aux fichiers log du serveur
Lors de chaque accès, le site Web EMCO-TEST recueille une série de données et d'informations générales, et les stocke dans les fichiers log du serveur.

En font notamment partie :

  • le type et la version du navigateur,
  • le système d'exploitation utilisé,
  • l'URL référant (la page visitée avant),
  • le nom d'hôte de l'ordinateur (adresse IP),
  • le fournisseur d'accès du système qui se connecte,
  • les sous-pages Web, commandées via un système accédant à notre site Web,
  • la date et l'heure de l'accès au site Web,
  • le volume de données transmises,
  • le message indiquant si l'accès a réussi,
  • les autres données et informations similaires utilisées pour protéger et défendre nos systèmes informatiques contre les accès non autorisés aux données, la manipulation ou d'autres infractions.


Les adresses IP des utilisateurs seront supprimées ou anonymisées après la fin de l'utilisation. Lors d'une anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que les informations personnelles ou matérielles détaillées ne peuvent plus être reliées à quelqu'un en particulier, ou seulement en nécessitant un investissement en temps, en frais et en efforts disproportionné. Nous analysons sous forme anonymisée les données figurant dans les fichiers log afin d'améliorer encore le site et de rendre son utilisation plus conviviale et de trouver et corriger les erreurs plus rapidement. Elles sont également utilisées pour contrôler les capacités du serveur, afin de pouvoir, si nécessaire, fournir des volumes de données correspondants.

Cookies
Notre site utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont déposés et stockés sur un système informatique à l'aide du navigateur.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre conviviale. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils ne font aucun dommage. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne souhaitez pas activer les cookies, vous pouvez configurer votre navigateur afin qu'il vous informe sur le paramétrage des cookies et que vous ne les autorisiez qu'au cas par cas.

La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site Web.

Vous trouverez ici plus d'informations sur les cookies utilisés sur ce site

Ciblage et cookies publicitaires
Ces cookies recueillent des informations sur le comportement d'utilisation des utilisateurs de notre site Web afin de s'assurer que seuls sont présentés les supports publicitaires susceptibles d'intéresser nos utilisateurs. Les cookies de ciblage et les cookies publicitaires peuvent également être utilisés pour détecter une nouvelle visite sur notre site Web ou une visite sur un site Web faisant partie de notre réseau de partenaires publicitaires. Les adresses IP sont stockées uniquement sous forme anonymisée et cryptée. La sélection des informations affichées peut être basée sur les intérêts de l'utilisateur ou sur la publicité qu'il a déjà vue. Par ailleurs, des mesures sont prises afin que les annonces soient correctement affichées, et afin d'empêcher que cette annonce n'apparaisse trop souvent. L'analyse de l'efficacité des campagnes publicitaires se fait également au moyen de ces cookies. La période de stockage de ces cookies est de trois mois. Pour afficher ou supprimer les données anonymisées que vous avez stockées (désinscription), veuillez utiliser les liens suivants : 

  • me.adform.com
  • site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

 

Si vous souhaitez supprimer des cookies de Google ou d'autres fournisseurs publicitaires tiers, cliquez ici :

  • optout.aboutads.info

 

Formulaire de contact
Lorsque vous contactez EMCO-TEST, au sujet des produits et services proposés par EMCO-TEST via le formulaire disponible sur le site EMCO-TEST ou via une des adresses e-mail spécifiées, les données personnelles que vous aurez fournies seront stockées dans nos systèmes afin de permettre le traitement de votre demande et de répondre à d'éventuelles questions. En raison du délai de traitement des demandes, qui, dans notre secteur, dépasse généralement la durée d'un exercice, ces données sont stockées pour la durée d'une opportunité de vente active et ouverte.

Abonnement à la lettre d'information
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre lettre d'information via notre site Web. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre déclaration selon laquelle vous acceptez de recevoir la lettre d'information.

En outre, vous pouvez choisir de restreindre ou d'élargir vos abonnements EMCO-TEST à des sujets spécifiques en donnant des informations complémentaires facultatives. Les informations collectées lors du processus d'abonnement à la lettre d'information sont exclusivement utilisées pour son envoi.

Dès que vous serez abonné à la lettre d'information, nous vous enverrons un e-mail de confirmation avec un lien pour confirmer l'inscription.

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment, par notification écrite ou, pour la lettre d'information envoyée par e-mail, en cliquant sur le lien de désabonnement, et ce, sans que la licité du traitement réalisé sur la base de votre consentement jusqu'à sa révocation n'en soit affectée.

 

Offres d'emploi et candidatures en ligne
Nous publions sur notre site Web des postes vacants, avec la possibilité de nous envoyer en ligne une candidature via un formulaire de candidature, ou par e-mail, à : jobs@emcotest.com . Si vous postulez à un poste vacant par le biais de ces canaux, vos données ne seront collectées, traitées et supprimées par nos soins qu'une fois que le poste vacant sera occupé, à moins que les exigences légales n'imposent un stockage plus long.

Si vous signez un contrat de travail avec EMCO-TEST, nous transfèrerons vos données personnelles figurant dans votre candidature vers le fichier du personnel, conformément aux exigences légales de protection des données, ainsi que pour le traitement juridique (par ex. enregistrement auprès de l'organisme de sécurité sociale, bulletin de paie).

Transfert de données à des tiers
Nous ne transmettons à des tiers les données que nous collectons que si cela est nécessaire aux fins de l'exécution du contrat ou de facturation, ou si vous avez donné votre accord préalable. Les données transmises de cette manière ne peuvent être utilisées que par nos prestataires dans le cadre de l'exécution de leur mission. Celles-ci ont été soigneusement sélectionnées par nos soins et demandées par écrit. Elles sont liées à nos consignes et sont régulièrement contrôlées par nous. Toute autre utilisation de l'information est interdite et n'est effectuée par aucun des prestataires que nous avons mandatés.

Suppression et blocage systématiques des données personnelles
Le traitement et le stockage des données personnelles sont effectués par l'entité responsable uniquement pour la période nécessaire à la réalisation de l'objectif de stockage, ou lorsque cela est prévu par le législateur compétent dans les lois ou règlements (par exemple § 132 al. 1 BAO, § 13 PHG).

Si le but du stockage devient nul ou si la période de conservation légale expire, les données personnelles seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

 

Droits de la personne concernée

  • Droit à l'information
    Chaque personne concernée a le droit légal de recevoir à tout moment et sans frais de la part d'EMCO-TEST des informations sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, le législateur a accordé à la personne concernée les informations suivantes :
  •  
  • les objectifs du traitement ;
  • les catégories des données traitées ;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données ont été ou sont communiquées, en particulier pour les destinataires situés dans des pays tiers ou s'il s'agit d'organisations internationales (y compris les sous-traitants en charge du traitement des contrats),
  • si possible, la période de conservation prévue pour les données ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;
  • toutes les informations disponibles sur l'origine des données (si les données n'ont pas été collectées auprès de la personne concernée même) ;
  • s'il s'agit de décisions fondées sur un traitement automatisé, profilage compris, qui ont un impact juridique sur la personne concernée ou l'affectent d'une manière similaire, des informations sur la logique utilisée et la portée, ainsi que sur les effets attendus de ce traitement ;
  • pour les transferts internationaux de données : si nécessaire, les bases de garanties appropriées.

 

Si une personne concernée souhaite faire usage de ce droit à l'information, elle peut à tout moment contacter la direction générale ou un autre employé d'EMCO-TEST, en fournissant une preuve de son identité.

  • Droit à la rectification
    Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit, accordé par le législateur, d'exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes le concernant. En outre, la personne concernée a le droit, en tenant compte des finalités du traitement, d'exiger que des données personnelles incomplètes soient complétées, également au moyen d'une déclaration complémentaire.
    Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment contacter la direction générale ou un autre employé d'EMCO-TEST en fournissant une preuve de son identité.

    Droit d'annulation (droit à l'oubli)
    Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par le législateur, de nous demander de supprimer ses données personnelles immédiatement, si l'un des éléments suivants est avéré et que le traitement n'est pas nécessaire :
  • Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  • La personne concernée a révoqué son consentement au traitement des données (et il n'existe aucune autre base légale).
  • La personne concernée s'est opposée au traitement et il n'y a aucun motif légitime pour ce traitement.
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement.
  • La suppression de données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres.

    Si l'on est en présence d'une des raisons mentionnées précédemment et qu'une personne concernée souhaite faire supprimer les données personnelles enregistrées dans les systèmes d'EMCO-TEST, elle peut alors à tout moment contacter la direction générale ou un autre de nos collaborateurs. Dans ce cas, la suppression sera effectuée immédiatement.

    Droit à la restriction du traitement

    Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit, accordé par le législateur, d'exiger qu'EMCO-TEST restreigne le traitement si l'on est en présence d'une des conditions suivantes :
  • La personne concernée a nié l'exactitude des données personnelles tant que l'entité responsable vérifie l'exactitude des données personnelles.
  • La personne concernée s'est opposée au traitement tant qu'il n'est pas certain que les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent sur celles de la personne concernée.
  • Le traitement est illégal et la personne concernée a refusé la suppression des données personnelles et a demandé la restriction de l'utilisation des données personnelles.
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données personnelles pour le traitement, mais la personne concernée est toujours tenue de faire valoir, d'exercer ou de défendre des prétentions légales.
  • La personne concernée s'est opposée au traitement et il n'est pas encore clair si les raisons légitimes du responsable du traitement l'emportent sur celles de la personne concernée.


Si l'on est en présence d'une des raisons mentionnées précédemment et qu'une personne concernée souhaite faire limiter les données personnelles enregistrées dans les systèmes d'EMCO-TEST, elle peut alors à tout moment contacter la direction générale ou un autre de nos collaborateurs afin d'organiser la restriction.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit, accordé par le législateur, d'obtenir les données personnelles la concernant et qui ont été fournies à une entité responsable par la personne concernée, dans un format structuré, cohérent et lisible informatiquement. Elle a également le droit de transmettre ces données à une autre entité responsable sans en être empêchée par l'entité responsable à laquelle ont été fournies les données personnelles, à condition que le traitement se base sur le consentement tel que prévu à l'article 6 § 1 al. a RGPD ou l'art. 9 § 2 al. a RGPD, ou sur un contrat conclu en vertu de l'art. 6 § 1, al. b RGPD et que le traitement soit effectué à l'aide de procédures automatisées, à condition que le traitement ne soit pas nécessaire pour l'exécution d'une tâche d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique, et qui a été transféré à la personne responsable.

  • En outre, la personne concernée a le droit, dans le cadre de l'exercice de son droit à la portabilité des données tel que prévu à l'art. 20 § 1 RGPD, de faire en sorte que ses données personnelles soient transférées directement d'une entité responsable à une autre, si cela est techniquement possible et si cela n'affecte pas les droits et les libertés des autres.
    Afin de faire valoir son droit à la portabilité des données, la personne concernée peut à tout moment contacter la direction générale ou un autre employé.

    Droit d'opposition

    Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit, accordé par le législateur, de s'opposer au traitement des données dans les conditions suivantes :
  • La personne concernée indique des raisons découlant de sa situation particulière, et le traitement est effectué pour l'exécution d'une tâche d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique, ou afin de protéger les intérêts légitimes de l'entité responsable ou d'un tiers, y compris le profilage se basant dessus. 
  • La personne concernée indique les raisons découlant de sa situation particulière, et le traitement est effectué à des fins scientifiques, historiques ou statistiques.
  • Si les données de la personne concernée sont traitées à des fins de marketing direct, y compris de profilage si cela est lié au marketing direct.

 

EMCO-TEST ne traite plus les données personnelles si la personne concernée s'y est opposée, à moins que nous ne soyons en mesure de prouver l'existence de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, l'emportant sur les intérêts, les droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à l'utilisation, l'exercice ou la défense des droits légaux.

Afin de faire valoir son droit à l'opposition, la personne concernée peut à tout moment contacter la direction générale ou un autre employé.

De plus, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du régulateur (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne, dsb@dsb.gv.at).

Politique de confidentialité pour l'emploi et l'utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Web fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google »). Google Analytics utilise des cookies, des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site Internet. En règle générale, les informations générées par les cookies sur l’utilisation que vous faites du présent site Internet sont envoyées sur un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Si l’anonymisation des adresses IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres états ayant ratifié l’accord sur l’espace économique européen. Exceptionnellement, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et sera raccourcie là-bas. Google exploitera ces informations sur ordre du propriétaire du présent site afin d’analyser votre utilisation, d’établir des rapports relatifs à l’activité sur ce site et de fournir au propriétaire du site des prestations liées à l’utilisation de son site et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP communiquée par vote navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin d’empêcher l’enregistrement de cookies ; nous vous signalons toutefois que vous ne pourrez pas utiliser l’intégralité des fonctions du présent site Internet dans ce cas.

Par ailleurs, vous pouvez empêcher la saisie des données (y compris votre adresse IP) générées par les cookies et se rapportant à l'utilisation que vous faites du site Web, et empêcher le traitement de ces données par Google, en téléchargeant le plugin de navigation disponible sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous pouvez cliquer sur le lien suivant pour empêcher Google Analytics d’enregistrer vos données. Un module complémentaire de désactivation empêchera alors l’utilisation de vos données lorsque vous visiterez ce site : désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité sur www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur www.google.de/intl/de/policies/. Nous signalons que le code « anonymizeIp » a été ajouté à Google Analytics pour le présent site afin de garantir l’anonymat des adresses IP (IP-Masking).

 

Politique de confidentialité pour l'emploi et l'utilisation de Google Tag Manager
Pour la gestion de notre site Web et pour l'intégration des technologies basées sur les cookies, nous utilisons le gestionnaire Tag Manager proposé par la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google »). À cette fin, chaque fois que vous visitez un de nos sites Web, votre adresse IP sera transmise à un serveur Google qui peut également être situé aux États-Unis. L'adresse IP n'est pas stockée par Google dans le cadre du service Tag Manager et n'est utilisée que pour intégrer les technologies gérées par Tag Manager. Tag Manager lui-même ne dépose pas de cookies.

Politique de confidentialité pour l'emploi et l'utilisation de Google AdWords
Nous utilisons, en tant qu'annonceur AdWords, le suivi des conversions Google, un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après « Google »). Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre site en cliquant sur une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour une identification personnelle. Si vous visitez certaines pages et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que quelqu'un a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers notre site. Chaque annonceur Adwords reçoit un cookie différent. Ainsi, il n'est pas possible de suivre les cookies sur les sites Web des annonceurs AdWords. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion permettent de générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les annonceurs verront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page dotée d'un tag de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations identifiant personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez également refuser l'enregistrement de cookies à cette fin, par exemple en réglant votre navigateur qui désactive automatiquement l'enregistrement des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions, en paramétrant votre navigateur de manière à ce que le domaine « googleadservices.com » bloque les cookies.

Politique de confidentialité pour l'intégration et l'utilisation de YouTube
Notre site va charger le code JavaScript de la société YouTube (LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA ; ci-après « YouTube »). Nous utilisons le fournisseur YouTube pour intégrer des vidéos sur notre site Web. Si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n'avez pas installé de bloqueur de scripts, votre navigateur peut transférer des données personnelles vers YouTube. Nous ne savons pas quelles données YouTube associe aux données reçues ni dans quel but YouTube utilise ces informations. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Youtube sur : (www.google.de/intl/de/policies/privacy). Pour empêcher l'exécution du code YouTube par Google, vous pouvez installer un outil de blocage de JavaScript (par ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

 

Politique de confidentialité pour l'intégration et l'utilisation de Xing
Notre site web utilise le « bouton de partage XING ». En accédant à notre site Web, une connexion de courte durée est établie via votre navigateur avec les serveurs de la société XING AG (Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg ; ci-après « XING »), à l'aide desquels sont assurées les fonctions du bouton de partage XING. Ainsi, XING reçoit l'information que vous avez visité ce site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Partager » de XING lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de ce site à votre profil XING. Ainsi, XING peut attribuer la visite de ce site à votre compte utilisateur. Nous rappelons qu'en tant que fournisseur des pages Internet, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ni de leur utilisation par XING. Les détails sur la collecte de données (but, étendue, traitement, utilisation) ainsi que vos droits et options de configuration figurent dans la politique de confidentialité de XING. Les informations actuelles sur la protection des données au sujet du « Bouton de partage XING », ainsi que les informations complémentaires, figurent sur ce site : www.xing.com/app/share.

 

Politique de confidentialité pour l'intégration et l'utilisation de LinkedIn.
Notre site utilise une fonction du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous cliquez sur le bouton (plug-in) de LinkedIn, vous serez redirigé vers notre offre LinkedIn dans une fenêtre de navigateur distincte et, si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pourrez nous suivre sur LinkedIn. Le plug-in établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. Ainsi, LinkedIn reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. En outre, si vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn sera alors en mesure d'associer votre visite sur notre site Web à vous et à votre compte d'utilisateur. Nous rappelons que nous ne sommes pas au courant du contenu des données personnelles transmises ni de leur utilisation par LinkedIn. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de LinkedIn sur : www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Politique de confidentialité pour l'intégration et l'utilisation de Google+.
Nous utilisons des plug-ins du réseau social de Google (Google+) exploité par la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google ») basée aux USA. Vous pouvez reconnaître les plug-ins présents sur notre site à l'inscription « Google+ ». Lorsque vous visitez une de nos pages Web contenant un tel plug-in, votre navigateur se connecte directement au serveur Google. Le contenu du plug-in est transmis directement par Google à votre navigateur et intégré par ce dernier sur le site. Nous n'avons aucun contrôle sur la quantité de données collectées par Google. Google reçoit l'information selon laquelle un utilisateur a visité notre site Web avec son adresse IP. Si vous êtes connecté à Google+ et que vous ne souhaitez pas que Google enregistre les données relatives à votre visite, vous devez vous déconnecter de votre compte Google avant de visiter notre site Web. L'objet et la portée de la collecte de données, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Google, ainsi que vos droits s'y rapportant et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, figurent dans la politique de confidentialité de Google.

 

Facebook Custom Audiences
Nous utilisons la fonction de remarketing « Custom Audiences » de la société Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ; « Facebook »). Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook. En conséquence, Facebook reçoit l'information selon laquelle l'accès à notre site Web s'est fait depuis votre adresse IP. Si vous êtes un membre Facebook et que vous ne vous êtes pas opposé aux dispositions figurant dans les paramètres de confidentialité de votre profil Facebook, Facebook peut associer cette information à votre profil Facebook et l'utiliser pour l'affichage ciblé d'annonces Facebook Ads.

Des informations détaillées sur la collecte et l'utilisation de vos données par Facebook ainsi que sur les droits et possibilités dont vous disposez à cet égard figurent dans la politique de confidentialité de Facebook sous l'URL www.facebook.com/about/privacy/.

 

Crazy Egg
Pour l'analyse de l'utilisation de notre site Web, nous utilisons un service de l'entreprise Crazy Egg (16220 East Ridgeview Lane, La Mirada, CA 90638, USA, www.crazyegg.com). Ce service permet d'analyser, à l'aide de cookies, la façon dont vous utilisez le site Web (par exemple, sur quels contenus vous cliquez). À cet effet, un profil d'utilisation est représenté avec des « heat maps ». Lorsque vous utilisez Crazy Egg, aucune donnée personnelle ne sera collectée, traitée ou utilisée à votre sujet. Seuls sont créés lors de l'utilisation de pseudonymes des profils d'utilisation. Les données collectées sous un pseudonyme ne seront pas fusionnées avec des données réelles à votre sujet.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte, au traitement et à la saisie de données générées par le service Crazy Egg en suivant les instructions sur www.crazyegg.com/opt-out .

 

Facebook
Notre site Web contient des plug-ins du réseau social Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ; ci-après « Facebook »). Ceux-ci se reconnaissent au logo Facebook ou au bouton « J'aime » figurant sous un article, ainsi qu'au « Facebook Blog radar », ainsi qu'à la page de blog Facebook figurant dans la barre latérale (collectivement nommés plug-ins Facebook). En raison de ces plug-ins Facebook, une connexion directe sera établie entre votre navigateur et le serveur Facebook si vous visitez notre site. Lors de votre visite, Facebook reçoit l'information que vous avez visité nos pages avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J'aime » de Facebook sur notre site tout en étant connecté à votre compte Facebook, les contenus de nos pages seront reliés à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook peut associer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Nous vous rappelons qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Ainsi, pour obtenir plus d'informations sur la politique de confidentialité de Facebook, veuillez vous référer au lien suivant : de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie votre visite sur notre site à votre compte Facebook, nous vous demandons de vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook pendant votre visite sur notre site.

 

Plug-ins sociaux / Intégration par Shariff
Notre site Web utilise des plug-ins sociaux (ci-après « Plug-ins ») de réseaux sociaux, et notamment le bouton « Partager » ou « Partager à des amis » de Facebook, dont la présence Internet facebook.com est assurée par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Pour le site allemand facebook.de, c'est la société Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande qui est responsable. Les plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook. Outre Facebook, nous utilisons des plug-ins de « Google+ » (fournisseur : Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), « Twitter » (fournisseur : Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) ainsi que « Pinterest » (fournisseur : Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Pour des raisons de confidentialité, nous avons délibérément choisi de ne pas utiliser les plug-ins directs des réseaux sociaux sur nos sites Web. Au lieu de cela, nous utilisons la solution dite « Shariff ». Avec l'aide de Shariff, vous pouvez décider vous-même si et quand les données sont transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Par conséquent, lorsque vous visitez nos pages Web, aucune donnée n'est automatiquement transmise aux réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, Twitter ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez activement sur le bouton correspondant que votre navigateur Web établit une connexion aux serveurs du réseau social respectif, c'est-à-dire en cliquant sur le bouton respectif (par ex. « Informer », « Partager » ou « Partager avec des amis »), vous acceptez que votre navigateur Internet se connecte aux serveurs du réseau social respectif et transmette les données d'utilisation à l'opérateur respectif du réseau social.

Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données collectées par les réseaux sociaux. L'objet et la portée de la collecte de données, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par les réseaux sociaux respectifs, ainsi que vos droits s'y rapportant et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, figurent dans la politique de confidentialité des réseaux sociaux respectifs www.facebook.com/about/privacy/ et www.facebook.com/help/. Pour plus d'informations sur le traitement des données par « Google+ » et « Twitter », veuillez consulter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ et twitter.com/privacy et, pour Pinterest, about.pinterest.com/privacy/.