Contentful Paint

Stand: 14.5.2018

Datenschutzhinweis

Datenschutz hat in der EMCO-TEST Gruppe (im Weiteren auch kurz „EMCO-TEST“ genannt) einen besonders hohen Stellenwert. Öffentliche Informationen von EMCO-TEST wie z.B. auf dieser Internetseite können daher ohne die Bekanntgabe von personenbezogenen Daten eingesehen werden. FĂŒr die Nutzung darĂŒberhinausgehender, besonderer Leistungen von EMCO-TEST könnte die Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig werden. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten dabei sehr ernst. Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten geschieht daher stets auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Sollte keine gesetzliche Grundlage fĂŒr die Verarbeitung vorliegen, hohlen wir daher grundsĂ€tzlich eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Mit Hilfe dieser DatenschutzerklĂ€rung möchten wir ĂŒber Art, Umfang und Zweck der von uns erhoben, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren und die betroffenen Personen ĂŒber Ihre Rechte aufklĂ€ren.

Personenbezogene Daten:

DefinitionsgemĂ€ĂŸ sind „personenbezogene Daten“ alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natĂŒrliche Person („betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natĂŒrliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen IdentitĂ€t dieser natĂŒrlichen Person sind.

Verantwortlicher

„Verantwortlicher“ per gesetzlicher Definition ist die natĂŒrliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen ĂŒber die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche bzw die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

Verantwortlich fĂŒr die Verarbeitung der personenbezogenen Daten fĂŒr die EMCO-TEST Gruppe ist die Firma:

EMCO-TEST PrĂŒfmaschinen GmbH
Kellau 174
A-5431 Kuchl
Österreich
Tel.: +43 6244 20438
Fax: +43 6244 20438-8
E-Mail: datenschutz@emcotest.com
Web: www.emcotest.com

Die EMCO-TEST PrĂŒfmaschinen GmbH hat als Verantwortlicher eine Reihe von technischen und organisatorischen Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst hohen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. Diese Maßnahmen werden in Form von selbst auferlegten Audits regelmĂ€ĂŸig ĂŒberprĂŒft und stetig weiterentwickelt.

Allgemeine Zugriffsdaten auf die Internetseite / Server-Logfiles

Die Internetseite von EMCO-TEST erfasst mit jedem Zugriff eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen und speichert diese in Server-Logfiles.

Dazu können zÀhlen:

  • Browsertyp/ -version,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
  • der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse),
  • der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems,
  • die Unterwebseiten, welche ĂŒber ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf die Internetseite,
  • die ĂŒbertragene Datenmenge,
  • die Meldung, ob der Abruf erfolgreich war,
  • sonstige Ă€hnlich Daten und Informationen, die zur Absicherung und Abwehr unserer informationstechnologischen Systeme gegen unerlaubten Datenzugriff, Manipulation oder sonstige rechtliche VerstĂ¶ĂŸe dienen.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geĂ€ndert, dass die Einzelangaben ĂŒber persönliche oder sachliche VerhĂ€ltnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhĂ€ltnismĂ€ĂŸig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natĂŒrlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten in den sog. Logfiles werden von uns in anonymisierter Form ausgewertet, um die Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten sowie Fehler schneller zu finden und zu beheben. Außerdem werden sie zur Steuerung der ServerkapazitĂ€ten genutzt, um im Bedarfsfall entsprechende Datenvolumen zur VerfĂŒgung stellen zu können.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie richten keinen Schaden an. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nĂ€chsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wĂŒnschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ĂŒber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die FunktionalitÀt unserer Website eingeschrÀnkt sein.

Weitere Informationen zu den auf dieser Website verwendeten Cookies finden sie hier

Targeting- und Werbecookies

Diese Cookies sammeln Informationen ĂŒber das Nutzungsverhalten der User unserer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel prĂ€sentiert werden, die fĂŒr unsere User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch unserer Website oder den Besuch einer Website die Teil des Werbepartnernetzwerks unseres Unternehmens ist, zu erkennen. IP-Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlĂŒsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafĂŒr gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies. Die Speicherdauer dieser Cookies betrĂ€gt drei Monate. Um die von Ihnen gespeicherten anonymisierten Daten ein zu sehen bzw diese zu löschen (Opt Out), benutzen sie bitte folgende Links:

Falls sie Cookies von Google bzw anderen Werbedrittanbietern löschen wollen, klicken sie hier:

Kontaktformular

Wenn Sie per Formular auf der EMCO-TEST Website oder an eine der angegebenen E-Mailadressen mit EMCO-TEST im Zusammenhang auf die von EMCO-TEST angebotenen Produkte und Dienstleistungen Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Auf Grund der ĂŒblicherweise in unserem Industrieumfeld ĂŒber eine Budgetperiode hinausgehenden Bearbeitungsdauer von Anfragen werden diese Daten fĂŒr die Dauer einer aktiven, offenen Verkaufschance gespeichert.

Newsletter Abonnement

Sie haben die Möglichkeit, ĂŒber unsere Website einen E-Mail-Newsletter zu abonnieren. HierfĂŒr benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre ErklĂ€rung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

DarĂŒber hinaus kann durch EMCO-TEST im Abonnement die Möglichkeit angeboten werden, durch freiwillige Zusatzangaben das Newsletter Abonnement auf speziellen Themengebieten zu erweitern oder einzuschrĂ€nken. Derartig im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter erhobene Angaben werden ausschließlich zum Versand unserer Newsletter verwendet.

Sobald Sie sich fĂŒr den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein BestĂ€tigungs-E-Mail mit einem Link zur BestĂ€tigung der Anmeldung.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder, beim E-Mail-Newsletter, auch durch Klick auf den Abmeldelink zu widerrufen, ohne dass die RechtmĂ€ĂŸigkeit der Aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berĂŒhrt wird.

Stellenangebote und Online-Bewerbungen

Auf unserer Website bieten wir offene Stellen an, mit der Möglichkeit, uns online eine Bewerbung per Bewerbungsformular oder per E-Mail an jobs@emcotest.com zuzusenden. Wenn Sie sich ĂŒber diese KanĂ€le auf eine ausgeschriebene Stelle bewerben, werden Ihre Daten nur im Rahmen des Bewerbungsverfahrens von uns erhoben, verarbeitet und nach Besetzung der offenen Stelle von uns gelöscht, es sei denn, gesetzliche Erfordernisse benötigen eine lĂ€ngere Speicherung.

Falls Sie mit EMCO-TEST einen Arbeitsvertrag abschließen, werden Ihre Bewerbungsdaten gemĂ€ĂŸ den gesetzlichen Vorgaben des Datenschutzes in die Personalakte ĂŒbernommen und fĂŒr die gesetzliche Abwicklung (zB. Anmeldung beim SozialversicherungstrĂ€ger, Lohnabrechnung) von uns gespeichert und bearbeitet.

Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe der von uns erhobenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder sie zuvor eingewilligt haben. Die so weitergegebenen Daten dĂŒrfen von unseren Dienstleistern lediglich zur ErfĂŒllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Diese wurden von uns sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmĂ€ĂŸig kontrolliert. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

RoutinemĂ€ĂŸig Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt durch den Verantwortlichen nur fĂŒr den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherzwecks erforderlich ist, oder sofern dies durch den zustĂ€ndigen Gesetzgeber in Gesetzen oder Verordnungen vorgesehen wird (zB § 132 Abs 1 BAO; §13 PHG).

EntfĂ€llt der Speicherungszweck oder lĂ€uft die gesetzliche Speicherfrist ab werden die personenbezogenen Daten routinemĂ€ĂŸig und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Rechte der betroffenen Person

Recht auf Auskunft

Jede betroffene Person hat das gesetzlich eingerĂ€umte Recht, jederzeit von EMCO-TEST unentgeltliche Auskunft ĂŒber die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Gesetzgeber der betroffenen Person Auskunft ĂŒber folgende Informationen zugestanden:

  • die Verarbeitungszwecke;
  • die Kategorien der Daten, die verarbeitet werden;
  • die EmpfĂ€nger oder Kategorien von EmpfĂ€ngern, an die die Daten weitergegeben worden sind oder noch weitergegeben werden, speziell bei EmpfĂ€ngern in DrittlĂ€ndern oder bei internationalen Organisationen (einschließlich Auftragsverarbeiter),
  • wenn möglich, die geplante Speicherfrist fĂŒr die Daten, oder falls dies nicht möglich ist, die Kriterien fĂŒr die Festlegung dieser Dauer;
  • alle verfĂŒgbaren Informationen ĂŒber die Herkunft der Daten (falls die Daten nicht beim Betroffenen selbst erhoben worden sind);
  • im Fall von Entscheidungen, die auf einer automatisierten Verarbeitung einschließlich Profiling beruhen, und gegenĂŒber der betroffenen Person rechtliche Wirkungen entfalten oder sie in Ă€hnlicher Weise beeintrĂ€chtigen, Angaben zu der verwendeten Logik sowie zur Tragweite und zu den angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung;
  • bei internationalen Datentransfers: falls notwendig, die Grundlagen der geeigneten Garantien.
  • Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit unter Nachweis ihrer IdentitĂ€t an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter von EMCO-TEST wenden.

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Gesetzgeber eingerĂ€umte Recht, die unverzĂŒgliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter BerĂŒcksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die VervollstĂ€ndigung unvollstĂ€ndiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergĂ€nzenden ErklĂ€rung — zu verlangen. Möchte eine betroffene Person dieses Recht auf Berichtigung in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu unter Nachweis ihrer IdentitĂ€t jederzeit an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter von EMCO-TEST wenden.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Gesetzgeber eingerĂ€umte Recht, von uns zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzĂŒglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden GrĂŒnde zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten sind fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen (und es liegt keine andere Rechtsgrundlage vor).
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es liegen keine vorrangigen berechtigten GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung vor.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmĂ€ĂŸig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur ErfĂŒllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich.

Sofern einer der oben genannten GrĂŒnde zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei EMCO-TEST gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter von uns wenden. Die Löschung wird unter diesen UmstĂ€nden unverzĂŒglich veranlasst.

Recht auf EinschrÀnkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Gesetzgeber eingerÀumte Recht, von EMCO-TEST die EinschrÀnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die betroffene Person hat die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestritten, solange der Verantwortliche die Richtigkeit der personenbezogenen Daten ĂŒberprĂŒft.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten GrĂŒnde des Verantwortlichen gegenĂŒber denen des Betroffenen ĂŒberwiegen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmĂ€ĂŸig und die betroffene Person hat die Löschung der personenbezogenen Daten abgelehnt und stattdessen die EinschrĂ€nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt.
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten fĂŒr die Zwecke der Verarbeitung nicht lĂ€nger, die betroffene Person jedoch zur Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten GrĂŒnde des Verantwortlichen gegenĂŒber denen der betroffenen Person ĂŒberwiegen.

Sofern einer der oben genannten GrĂŒnde zutrifft und eine betroffene Person die EinschrĂ€nkung von personenbezogenen Daten, die bei EMCO-TEST gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter von uns wenden und die EinschrĂ€nkung wird veranlasst.

Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Gesetzgeber eingerĂ€umte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gĂ€ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu ĂŒbermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht fĂŒr die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in AusĂŒbung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen ĂŒbertragen wurde. Ferner hat die betroffene Person bei der AusĂŒbung ihres Rechts auf DatenĂŒbertragbarkeit gemĂ€ĂŸ Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen ĂŒbermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintrĂ€chtigt werden. Zur Geltendmachung des Rechts auf DatenĂŒbertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter wenden.

Recht auf Widerspruch

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Gesetzgeber eingerÀumte Recht, unter folgenden UmstÀnden einen Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen:

  • Die betroffene Person bringt GrĂŒnde vor, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben und die Verarbeitung erfolgt fĂŒr die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in AusĂŒbung öffentlicher Gewalt erfolgt oder zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten, einschließlich darauf gestĂŒtztes Profiling.
  • Die betroffene Person bringt GrĂŒnde vor, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben und die Verarbeitung erfolgt zu wissenschaftlichen, historischen oder statistischen Zwecken.
  • Wenn die Daten der betroffenen Person zu Direktmarketing-Zwecken, einschließlich Profiling, wenn es mit Direktmarketing in Verbindung steht, erfolgt.

EMCO-TEST verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwĂŒrdige GrĂŒnde fĂŒr die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person ĂŒberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, AusĂŒbung oder Verteidigung von RechtsansprĂŒchen.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person jederzeit an die GeschĂ€ftsleitung oder einen anderen Mitarbeiter wenden.

DarĂŒber hinaus haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at)

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ĂŒber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen dieser Website vollumfĂ€nglich nutzen werden können.

Sie können darĂŒber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfĂŒgbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukĂŒnftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

NĂ€here Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewĂ€hrleisten.

Google Analytics deaktivieren.

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und die Verwendung von Google Tag Manager

Zur Verwaltung unserer Website und zur Einbindung von Cookie-basierten Technologien verwenden wir den Dienst Tag Manager, der von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“) angeboten wird. Hierzu wird bei jedem Aufruf einer unserer Internetseiten Ihre IP-Adresse an einen Server von Google, der sich auch in den USA befinden kann, ĂŒbertragen. Die IP-Adresse wird von Google im Rahmen des Tag-Manager-Dienstes nicht gespeichert und nur zur Einbindung der ĂŒber den Tag Manager verwalteten Technologien genutzt wird. Der Tag Manager selbst setzt keine Cookies.

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und die Verwendung von Google Adwords

Wir nutzen als AdWords-Kunde ferner das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie ĂŒber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre GĂŒltigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhĂ€lt ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht ĂŒber die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken fĂŒr AdWords-Kunden zu erstellen, die sich fĂŒr Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfĂŒr erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies fĂŒr Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain googleadservices.com blockiert werden.

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und die Verwendung von Youtube

Auf unserer Seite wird Java-Script Code des Unternehmens YouTube (LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA; "YouTube") nachgeladen. Wir nutzen den Anbieter YouTube zum Einbinden von Videos auf unserem Internetauftritt. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an YouTube ĂŒbermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche Daten YouTube mit den erhaltenen Daten verknĂŒpft und zu welchen Zwecken YouTube diese Daten verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der DatenschutzerklĂ€rung von YouTube (https://www.google.de/intl/de/policies/privacy). Um die AusfĂŒhrung von Java-Script Code von YouTube insgesamt zu verhindern, können sie einen Java-Script-Blocker installieren (z.B. www.noscript.net oder www.ghostery.com).

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und die Verwendung von Xing

Auf unserer Website wird der “XING Share-Button” eingesetzt. Beim Aufruf unserer Website wird ĂŒber Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG (Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg; “XING”), aufgebaut, mit denen die “XING Share-Button”-Funktionen erbracht werden. XING erhĂ€lt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Webseite besucht haben. Wenn Sie den „XING Share-Button” anklicken wĂ€hrend Sie in Ihrem XING-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Internetseite auf Ihrem XING-Profil verlinken. Dadurch kann XING den Besuch dieser Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ĂŒbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalten. Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von XING entnehmen. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum “XING Share-Button” und ergĂ€nzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Datenschutzbestimmungen fĂŒr den Einsatz und die Verwendung von LinkedIn.

Unsere Webseite nutzt eine Funktion des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie den Button (Plug-In) von LinkedIn anklicken, werden Sie in einem separaten Browserfenster auf unser Angebot bei LinkedIn weitergeleitet und können uns – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sind – bei LinkedIn folgen. Über das Plug-In wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhĂ€lt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Außerdem ist es LinkedIn dann möglich, Ihren Besuch auf unserer Webseite – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sind – Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der ĂŒbermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der DatenschutzerklĂ€rung von LinkedIn unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Facebook Custom Audiences

Wir nutzen die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; “Facebook”). Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhĂ€lt hierdurch die Information, dass von Ihrer IP-Adresse aus unsere Website besucht worden ist. Falls Sie Facebook-Mitglied sind, kann Facebook diese Information – sofern Sie dem in den Datenschutzeinstellungen Ihres Facebook-Profils nicht widersprochen haben – mit Ihrem Facebook-Profil verknĂŒpfen und fĂŒr die zielgerichtete Anzeige von Facebook Ads nutzen.

Detaillierte Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook und ĂŒber Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Möglichkeiten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter dem URL https://www.facebook.com/about/privacy/.

Crazy Egg

Unsere Website nutzt zur Analyse der Nutzung einen Dienst des Unternehmens Crazy Egg (16220 East Ridgeview Lane, La Mirada, CA 90638, United States, www.crazyegg.com). Dieser Dienst erlaubt es unter Verwendung von Cookies auszuwerten, auf welche Art Sie die Website nutzen (zum Beispiel welche Inhalte angeklickt werden). Dazu wird ein Nutzungsprofil visuell mit sogenannten „Heatmaps“ dargestellt. Beim Einsatz von Crazy Egg werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, verarbeitet oder genutzt. Es werden lediglich Nutzungsprofile bei Verwendung von Pseudonymen erstellt. Die unter einem Pseudonym erhobenen Daten werden nicht mit realen Daten von Ihnen zusammengefĂŒhrt.

Sie können jederzeit der Erhebung, Verarbeitung und Erfassung der durch den Dienst von Crazy Egg erzeugten Daten widersprechen, indem Sie den Anleitungen unter www.crazyegg.com/opt-out folgen.

Facebook

Auf unserer Website sind Plug-ins des sozialen Netzwerkes Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; “Facebook”), integriert. Diese erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ unterhalb eines Artikels sowie dem „Facebook Blog-Radar“ wie auch der Facebook Blog-Page in der Seitenleiste (zusammenfassend Facebook-Plug-ins genannt). Aufgrund dieser Facebook-Plug-ins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt, falls Sie unsere Seite besuchen. Durch Ihren Besuch erhĂ€lt Facebook Informationen, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seiten besucht haben. Klicken Sie nun auf den Facebook „Like-Button“ auf unserer Seite wĂ€hrend Sie zeitgleich in Ihrem Facebook-Account angemeldet sind, werden die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinkt. Folglich kann Facebook Ihren Besuch auf unserer Seite zu Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Webseiten-Anbieter keine Kenntnis vom Inhalt der ĂŒbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Daher verweisen wir zur Erlangung weiterer Informationen bezĂŒglich der DatenschutzerklĂ€rung von Facebook auf folgenden Link: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Ist es von Ihnen nicht gewĂŒnscht, dass Facebook Ihren Aufenthalt auf unserer Webseite zu Ihrem Facebook-Account zuordnet, bitten wir Sie, bei Ihrem Aufenthalt auf unserer Webseite sich aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto abzumelden.

Social Plug-ins / Einbindung durch Shariff

Auf unserer Website kommen sogenannte Social Plugins („Plug-ins“) von sozialen Netzwerken zum Einsatz, insbesondere der „Share“ bzw. „Mit Freunden teilen“-Button des Anbieters „Facebook“, dessen Internetauftritt facebook.com von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. FĂŒr die deutsche Website facebook.de ist die Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland verantwortlich. Die Plug-ins sind in der Regel mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Neben Facebook verwenden wir Plug-ins von „Google+“ (Anbieter: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), „Twitter“ (Anbieter: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) sowie „Pinterest” (Anbieter: Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).

Aus GrĂŒnden des Datenschutzes haben wir uns bewusst dagegen entschieden, direkte Plug-ins von sozialen Netzwerken auf unseren Websites einzusetzen. Stattdessen nutzen wir die sogenannte „Shariff“-Lösung. Mit Hilfe von Shariff können Sie selbst bestimmen, ob und wann Daten an die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke ĂŒbermittelt werden. Wenn Sie unsere Websites aufrufen, werden daher grundsĂ€tzlich keine Daten automatisch an soziale Netzwerke wie Facebook, Google+, Twitter oder Pinterest ĂŒbermittelt. Erst wenn Sie selbst aktiv auf den jeweiligen Button klicken, stellt Ihr Internetbrowser eine Verbindung zu den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks her, das heißt mit Klick auf den jeweiligen Button (z.B. „Weitersagen“, „Share“ bzw. „Mit Freunden teilen“), willigen Sie ein, dass Ihr Internetbrowser eine Verbindung zu den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks herstellt und Nutzungsdaten an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerkes ĂŒbermittelt.

Auf die Art und den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken dann erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke, zu Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084. Weitere Hinweise zur Datenverwendung bei „Google+“ bzw. „Twitter“ finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ bzw. https://twitter.com/privacy sowie fĂŒr Pinterest unter https://about.pinterest.com/privacy/.

Sales Suckers

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Website Produkte und Dienstleistungen der Sales-Suckers OG (www.sales-suckers.com) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollstĂ€ndig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an Sales-Suckers ĂŒbermittelt oder direkt von Sales-Suckers erhoben. Sales-Suckers darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten ĂŒber den TrĂ€ger des Pseudonyms zusammengefĂŒhrt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzĂŒglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung fĂŒr die Zukunft widersprochen werden.

Mouseflow

Diese Website verwendet Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei dem Webanalyse-Tool Mouseflow werden zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufgezeichnet. Hierbei entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die mit Mouseflow erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) f) DSGVO aus dem berechtigten Interesse an direkter Kundenkommunikation und an der bedarfsgerechten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Dazu können Sie eine Aufzeichnung auf allen Websites, die Mouseflow einsetzen, global für Ihren gerade verwendeten Browser unter folgendem Link deaktivieren: https://mouseflow.de/opt-out/

Analyse durch wiredminds

Unsere Webseite nutzt die ZĂ€hlpixeltechnologie der wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Dabei werden ggf. Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden diese Nutzungsprofile vollstĂ€ndig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an wiredminds ĂŒbermittelt oder direkt von wiredminds erhoben. wiredminds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten ĂŒber den TrĂ€ger des Pseudonyms zusammengefĂŒhrt. Soweit IP-Adressen erfasst werden, erfolgt deren sofortige Anonymisierung durch Löschen des letzten Nummernblocks. Vom Tracking ausschließen

Analyse durch WiredMinds

Unsere Webseite nutzt die ZĂ€hlpixeltechnologie der WiredMinds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Hierbei wird die IPAdresse eines Besuchers verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, firmenrelevante Informationen wie z. B. den Unternehmensnamen zu erheben. IP Adressen von natĂŒrlichen Personen werden von der weiteren Verwendung ausgeschlossen (Whitelist-Verfahren). Eine Speicherung der IPAdresse in LeadLab erfolgt in keinem Fall. Bei der Verarbeitung der Daten ist es unser besonderes Interesse, die Datenschutzrechte natĂŒrlicher Personen zu wahren. Unser Interesse stĂŒtzt sich auf Art. 6 Abs. 1 lit. (f) DSGVO. Die von uns erhobenen Daten lassen zu keiner Zeit einen RĂŒckschluss auf eine identifizierbare Person zu. Die WiredMinds GmbH nutzt diese Informationen, um anonyme Nutzungsprofile, bezogen auf das Besuchsverhalten auf unserer Webseite, zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden nicht benutzt, um den Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren. WIDERSPRUCHSLINK (OPT-OUT) Bitte fĂŒgen Sie diesen Widerspruchslink nach dem Datenschutzpassus ein: Vom Tracking ausschließen (Dabei wird ein technisch notwendiges Cookie gesetzt, um sie dauerhaft vom Tracking durch WiredMinds LeadLab auf dieser Website auszuschließen)

Analyse durch WiredMinds

Unsere Webseite nutzt die ZĂ€hlpixeltechnologie der WiredMinds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Hierbei wird die IP-Adresse eines Besuchers verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, firmenrelevante Informationen wie z. B. den Unternehmensnamen zu erheben. IP Adressen von natĂŒrlichen Personen werden von der weiteren Verwendung ausgeschlossen (Whitelist-Verfahren). Eine Speicherung der IP-Adresse in LeadLab erfolgt in keinem Fall. Bei der Verarbeitung der Daten ist es unser besonderes Interesse, die Datenschutzrechte natĂŒrlicher Personen zu wahren. Unser Interesse stĂŒtzt sich auf Art. 6 Abs. 1 lit. (f) DSGVO. Die von uns erhobenen Daten lassen zu keiner Zeit einen RĂŒckschluss auf eine identifizierbare Person zu. Die WiredMinds GmbH nutzt diese Informationen, um anonyme Nutzungsprofile, bezogen auf das Besuchsverhalten auf unserer Webseite, zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden nicht benutzt, um den Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren.

 WIDERSPRUCHSLINK (OPT-OUT)

Vom Tracking ausschließen

(Dabei wird ein technisch notwendiges Cookie gesetzt, um sie dauerhaft vom Tracking durch WiredMinds LeadLab auf dieser Website auszuschließen)

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications Gmbh Logo